Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações do Curso
Nome do Curso:
Nutrição (282 )
Nível de Ensino:
Ensino Superior
Turno:
Integral
Modalidade:
Bacharelado
Grau Acadêmico:
Bacharelado
Área de Conhecimento:
Saúde e bem-estar
Funcionamento:
Em atividade
Conceito MEC:
não avaliado
Ato de Autorização:
Portaria nº 111, de 04/02/2021, publicada no D.O.U. nº 25, seção 1, página 136/175, em 05/02/2021.
Ato de Reconhecimento:
Portaria nº 70/15 de 29/01/15, publicada no D.O.U de 30/01/15.

Versão do Curso:
Informações da Versão do Curso
Descrição da Versão:
2024
Regime Letivo:
Semestral
Número de Períodos (ideal):
9
Total de Créditos:
0
Carga Horária Total:
3545
Carga Horária Mínima por Período:
30
Carga Horária Máxima por Período:
720
Número Máximo de Trancamentos:
2

Disciplinas
Pesquisar:
PeríodoCódigoNome
1QUI16617 Química Geral
1DIS16619 Introdução à Profissão de Nutricionista
1MOR16621 Biologia Celular e Embriologia Geral
1MOR16618 Anatomia Humana
1DIS16622 Antropologia da Alimentação
1DIS16620 Fundamentos da Pesquisa Científica
2BIO16627 Genética Molecular Humana
2TES16623 Bioquímica
2MOR16626 Histologia
2TES16624 Fisiologia Humana
2PAT16625 Imunologia
2DIS16628 Composição de Alimentos
3DIS16630 Nutrição e Metabolismo
3PAT16632 Microbiologia Geral
3DIS16634 Bioestatística
3DIS16631 Bromatologia
3DIS16633 Epidemiologia Nutricional
3PAT16629 Patologia Geral
4DIS16635 Microbiologia de Alimentos
4DIS16639 Nutrição Comunitária
4DIS16636 Nutrição e Dietética
4DIS16638 Avaliação Nutricional
4DIS16640 Ética e Exercício Profissional
4PAT16637 Parasitologia Geral
5DIS16641 Higiene de Alimentos
5DIS16642 Técnica Dietética
5DIS16643 Educação Alimentar e Nutricional
5DIS16645 Saúde Coletiva
5TES16644 Farmacologia
6DIS16683 Trabalho de Conclusão de Curso I
6DIS16647 Planejamento e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição I
6DIS16646 Tecnologia de Alimentos
6DIS16648 Nutrição em Saúde Coletiva
7DIS16649 Planejamento e Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição II
7DIS16651 Patologia da Nutrição e Dietoterapia I
7DIS16652 Nutrição da Mulher, da Criança e do Adolescente
7DIS16650 Nutrição e Saúde no Envelhecimento
8DIS16684 Trabalho de Conclusão de Curso II
8DIS16655 Seminários de Integração em Nutrição
8DIS16656 Marketing em Nutrição
8DIS16653 Nutrição para o Exercício Físico e Esportes
8DIS16654 Patologia da Nutrição e Dietoterapia II
9DIS16681 Estágio Supervisionado Obrigatório em Nutrição Clínica
9DIS16682 Estágio Supervisionado Obrigatório em Unidades de Alimentação e Nutrição
9DIS16680 Estágio Supervisionado Obrigatório em Nutrição em Saúde Coletiva
Sem período idealDIS16676 Extensão Universitária e Transformação Social
Sem período idealDIS16665 Gestão de Custos em Alimentação Coletiva
Sem período idealDIS16658 Gestão da Qualidade em Alimentos
Sem período idealDIS16662 Introdução à Educação Interprofissional
Sem período idealDIS16671 Práticas em Tecnologia de Alimentos
Sem período idealDIS16679 Psicologia Aplicada à Nutrição
Sem período idealDIS16666 Rotulagem de Alimentos
Sem período idealDIS16672 Sustentabilidade em Alimentação Coletiva
Sem período idealDIS16657 Técnica Dietética nas Fases da Vida e na Dietoterapia
Sem período idealDIS16659 Vigilância Sanitária
Sem período idealDIS16667 Alimentos Funcionais, Orgânicos e Regionais
Sem período idealDIS16673 Análise sensorial de Alimentos
Sem período idealDIS16668 Comportamento Alimentar
Sem período idealTES16670 Fisiologia do Exercício
Sem período idealDIS16660 Fitoterapia
Sem período idealDIS16675 Informática em Saúde
Sem período idealDIS16664 Introdução à Genômica Nutricional
Sem período idealDIS16663 Introdução à Nutrição Experimental
Sem período idealDIS16669 Práticas em Nutrição Clínica
Sem período idealDIS16674 Práticas em Nutrição em Saúde Coletiva
Sem período idealDIS16678 Segurança Alimentar e Nutricional
Sem período idealDIS16661 Toxicologia de Alimentos
Sem período idealFON10107 Libras - Linguagem Brasileira de Sinais
Carregando...