Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações do Curso
Nome do Curso:
Engenharia de Alimentos - Alegre (50 )
Nível de Ensino:
Ensino Superior
Turno:
Integral
Modalidade:
Bacharelado
Grau Acadêmico:
Bacharelado
Área de Conhecimento:
Engenharia, produção e construção
Funcionamento:
Em atividade
Conceito MEC:
não avaliado
Ato de Autorização:
Portaria nº 111, de 04/02/2021, publicada no D.O.U. nº 25, seção 1, página 136/175, em 05/02/2021.
Ato de Reconhecimento:
Portaria nº 485/11 de 19/12/2011, publicada no D.O.U. nº 246, seção 1, página 26/27 de 23/12/11.

Versão do Curso:
Informações da Versão do Curso
Descrição da Versão:
2019
Regime Letivo:
Semestral
Número de Períodos (ideal):
10
Total de Créditos:
Carga Horária Total:
3750
Carga Horária Mínima por Período:
120
Carga Horária Máxima por Período:
600
Número Máximo de Trancamentos:
2

Disciplinas
Pesquisar:
PeríodoCódigoNome
1DEA13975 Introdução à Engenharia de Alimentos
1DPV05183 Metodologia de Pesquisa e Redação Científica
1DQF13976 Fundamentos de Física I
1DQF13977 Química Básica
1DQF13978 Química Experimental
1MPA13054 Cálculo Diferencial e Integral I
1DBI13979 Biologia Celular
1DBI13980 Laboratório de Biologia Celular
2DQF05566 Química Orgânica
2VET12525 Sociologia e Antropologia da Alimentação
2DQF13981 Fundamentos de Física II
2MPA13982 Geometria Analítica e Álgebra Linear
2DQF13983 Química Instrumental
2DQF13984 Química Instrumental Experimental
2MPA13057 Cálculo Diferencial e Integral II
2ENG13985 Desenho Técnico
3ENG13986 Físico-Química I
3DQF13987 Fundamentos de Física III
3DQF13988 Física Experimental I
3COM13989 Programação I
3MPA13060 Cálculo Diferencial e Integral III
3DFN13990 Bioquímica
3ENG13991 Estatística Básica
4EAL05288 Química de Alimentos I
4DPV05390 Microbiologia
4ENG06052 FENÔMENOS DE TRANSPORTE
4DQF13992 Eletrotécnica e Instalações Elétricas
4DQF13993 Eletrotécnica e Instalações Elétricas Experimental
4ENG13994 Termodinâmica
4ENG13995 Cálculo Numérico
5DEA13996 Análise de Alimentos
5DEA13997 Operações Unitárias I
5DEA13998 Química de Alimentos II
5DEA13999 Microbiologia de Alimentos
5ENG05622 Transferência de Calor e Massa
5DEF14000 Economia para Engenharias
6DEA14001 Materiais e Embalagens de Alimentos
6DEA14002 Operações Unitárias II
6DEA14003 Conservação de Alimentos
6DEA14004 Higiene na Indústria de Alimentos
6DEA14005 Tecnologia de Carnes, Pescados e Ovos
6DEA14006 Legislação de Alimentos
6ENG14007 Estatística Experimental
7DEA14008 Análise Sensorial de Alimentos
7DEA14009 Operações Unitárias III
7DEA14010 Tecnologia de Grãos e Cereais
7DEA14011 Tecnologia de Leite e Derivados
7DEA14012 Bioquímica de Processos em Alimentos
7DFN05975 NUTRIÇÃO E METABOLISMO
7DEA14013 Projetos Agroindustriais I
8DEA14016 Trabalho de Conclusão de Curso em Engenharia de Alimentos I
8DEA14014 Gestão da Qualidade na Indústria de Alimentos
8DEA14015 Projetos Agroindustriais II
8DEA14017 Laboratório de Engenharia de Alimentos
8DEA14018 Tecnologia de Frutas e Hortaliças
8DEF14019 Administração
9DEA14020 Trabalho de Conclusão de Curso em Engenharia de Alimentos II
9DEA14021 Tratamento de Resíduos na Indústria de Alimentos
9DEF14022 Empreendedorismo
10DEA14023 Estágio Supervisionado em Engenharia de Alimentos
Sem período idealDFN09705 Alimentos Funcionais
Sem período idealDEA14024 Alimentos produzidos por fermentação
Sem período idealDBI05366 Biologia Molecular
Sem período idealDEA14025 Desenvolvimento de Novos Produtos
Sem período idealDEA14026 Biofilmes na Indústria de Alimentos
Sem período idealDEA14027 Estatística Aplicada à Engenharia de Alimentos
Sem período idealDEA14028 Físico-Química II
Sem período idealVET10127 Fundamentos da Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS
Sem período idealDEA14029 Gestão em Segurança de Alimentos
Sem período idealDEA14030 Industrialização de Azeites, Óleos e Gorduras
Sem período idealDEA14031 Metodologia de Pesquisa em Engenharia de Alimentos
Sem período idealDEA14032 Modelagem e Simulação
Sem período idealDEA14033 Pigmentos Naturais em Alimentos
Sem período idealDEA14034 Probióticos e Prebióticos em Alimentos
Sem período idealDEA14035 Psicofísica aplicada à Ciência de Alimentos
Sem período idealVET05558 Sociologia Rural
Sem período idealDEA14036 Tecnologia da Industrialização do Café
Sem período idealDEA14037 Tecnologia de Açúcar e Álcool
Sem período idealDEA14038 Tecnologia de Aguardentes
Sem período idealDEA14039 Tecnologia de Bebidas e Refrigerantes
Sem período idealDEA14040 Tecnologia de Cervejas
Sem período idealDEA14041 Tecnologia de Pescado
Sem período idealDEA14042 Tecnologia de Produtos Panificados, Massas e Amidos
Sem período idealDEA14043 Tecnologia de Queijos
Sem período idealDEA14044 Tecnologia de Vinhos
Sem período idealDEA14045 Tecnologia Enzimática
Sem período idealDEA14046 Uso do Frio na Indústria de Alimentos
Sem período idealDEA14047 Uso e Reuso da Água na Indústria de Alimentos
Sem período idealEAL12553 Toxicologia de Alimentos
Sem período idealDEA14048 Estágio Supervisionado em Engenharia de Alimentos II
Sem período idealENG14049 Resistência dos Materiais
Sem período idealVET13063 Educação e Relações Étnico-Raciais
Sem período idealVET13064 Educação e Políticas para a Diversidade Cultural
Sem período idealVET10475 Educação e Inclusão
Sem período idealEAL14862 Tecnologia de cacau e chocolate
Sem período idealDQF14050 Mecânica
Sem período idealDQF14051 Física das Radiações
Sem período idealVET10781 Vigilância Sanitária de Alimentos
Carregando...