CAMPOS, V. F. TQC: gerenciamento da rotina do trabalho do dia-a-dia. Belo Horizonte: Fundação Christiano Ottoni, 1994. 274p.
CAMPOS, V. F. TQC: controle da qualidade total (no estilo japonês). 8. ed. Nova Lima, MG: INDG Tecnologia e Serviços Ltda., 2004. 256p.
CARPINETTI, L. C. R.; MIGUEL, P. A. C.; GEROLAMO, M. C. Gestão da qualidade ISO 9001:2000: princípios e requisitos. São Paulo: Atlas, 2007. 111p.
COSTA, A. F. B.; EPPRECHT, E. K.; CARPINETTI, L. C. R. Controle estatístico de qualidade. 2. ed. São Paulo: Editora Atlas S.A., 2014. 336p.
MARSHALL Jr., I.; CIERCO, A. A.; ROCHA, A. V.; MOTA E. B.; LEUSIN, S. Gestão da qualidade. 10. ed. Rio de Janeiro: Editora FGV, 2010. 204p.
MONTGOMERY, D. C. Introdução ao controle estatístico da qualidade. 4. ed. Rio de Janeiro, RJ: LTC, 2013, 513p.
MORTIMORE, S.; WALLACE, C. HACCP - Enfoque práctico. 2. ed. Zaragoza: Editorial Acríbia S.A., 2001. 427p.
PALADINI, E. P. Avaliação estratégica da qualidade. São Paulo: Editora Atlas S.A., 2007. 246p.
VIEIRA, S. Estatística para a qualidade. 2. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2012. 245p.