GAVA, Altanir Jaime; SILVA, Carlos Alberto Bento da; FRIAS, Jenifer Ribeiro Gava. Tecnologia de alimentos: princípios e aplicações. São Paulo: Nobel, 2009. 511 p.
IBARZ, Albert; BARBOSA-CANOVAS, Gustavo V. Operaciones unitarias en la ingeniería de alimentos. Madrid: Mundi-pressa, 2005. 865 p.
KREITH, Frank; BOHN, Mark S. Princípios de transferência de calor. São Paulo: Thomson, 2003. 1 v. (várias paginações).
McCABE, W.L. & SMITH, J.C. Unit operations of chemical engineering. São Paulo: McGraw-Hill, Inc., 2005. 1052p.
MEIRELES, M. Angela A.; PEREIRA, Camila Gambini (Ed.). Fundamentos de engenharia de alimentos. São Paulo, SP: Atheneu, 2013. xv, 815 p.
OETTERER, Marília; REGITANO-D'ARCE, Marisa Aparecida Bismara; SPOTO, Marta Helena Fillet. Fundamentos de ciência e tecnologia de alimentos. Barueri, SP: Manole, 2006. 612 p.