BARROS NETO, B.; SCARMINIO, I. S.; BRUNS, R. E. Como fazer experimentos: pesquisa e desenvolvimento na ciência e na indústria . 4ª ed. Porto Alegre, RS: Bookman, 2010. 413 p.
CHAVES, J. B. P. Metodologia de pesquisa em alimentos . Departamento de Tecnologia de Alimentos/UFV. Apostila didática.
CURSO de escrita científica: produção de artigos de alto impacto. São Paulo: USP/Instituto de Física de São Carlos, 2013. 2 DVDs
LAKATOS, E. M.; MARCONI, M. A. Metodologia do trabalho científico: procedimentos básicos, pesquisa bibliográfica projeto e relatório, publicações e trabalhos científicos . São Paulo: Atlas. Todas edições.
LUDWIG, A. C. W. Fundamentos e prática de metodologia científica . Petrópolis, RJ: Vozes, 2009. 124 p.
MARTINS JUNIOR, J. Como escrever trabalhos de conclusão de curso: instruções para planejar e montar, desenvolver, concluir, redigir e apresentar trabalhos monográficos e artigos . 5ª ed. Petrópolis, RJ: Vozes, 2011.
MEDEIROS, J. B. Redação científica: a prática de fichamentos, resumos, resenhas . 12ª ed. São Paulo, SP: Atlas, 2014. 331 p.
OLIVEIRA, M. M. Como fazer pesquisa qualitativa . 3ª ed. rev. e ampl. Petrópolis, RJ: Vozes, 2010. 182 p.
RODRIGUES, M. I.; IEMMA, A. F. Planejamento de experimentos e otimização de processos . Casa do pão editora: Campinas – SP. 2005. 326 p.
SEVERINO, A. J. Metodologia do trabalho científico . 23ª ed. rev. e atual. São Paulo: Cortez, 2009. 304 p.
ZIMMERMANN, F. J. P. Estatística aplicada à pesquisa agrícola . Santo Antônio de Goiás, GO: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 400 p.