Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Trabalho de Conclusão de Curso em Engenharia de Alimentos II ( DEA14020 )
Unidade:
Departamento de Engenharia de Alimentos
Tipo:
Obrigatória
Período Ideal no Curso:
9
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
90
Número de Créditos:
4

Objetivos
No trabalho de conclusão de curso, busca-se complementar conteúdos em áreas específicas, prover experiência na execução de trabalhos técnicos e científicos, e prover experiência relacionada ao futuro exercício profissional do acadêmico.

Ementa
Desenvolvimento do trabalho proposto na disciplina Trabalho de Conclusão de Curso I. Redação e defesa da monografia referente ao Trabalho de Conclusão de Curso.

Bibliografia
ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE NORMAS TÉCNICAS. NBR 6023: Informação e documentação: referências: elaboração. Rio de Janeiro, 2002. 24p. CARDOSO, P. C.; ALMEIDA, M. F. L.; ANDRADE, W. S. P. Elaboração das normas de confecção do TCC. Alegre, ES, dez. 2012. 24p. UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO. Biblioteca Central. Normalização de referências: NBR 6023:2002. Vitória, ES: EDUFES, 2015. 78p. UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO. Biblioteca Central. Normalização e apresentação de trabalhos científicos e acadêmicos. 2. ed. Vitória, ES: EDUFES, 2015. 92p

Bibliografia Complementar
APHA. American Public Health Association . Compendium of methods for the microbiological examination of foods . 4th ed. Washington: 2001. 676p. CHAVES, J. B. P. Planejamento estatístico de experimentos científicos. Viçosa, MG, Departamento de Tecnologia de Alimentos, 2005. DAMODARAN, S.; PARKIN, K. L.; FENEMMA, O. R.  Química de alimentos . 4. ed. Porto Alegre: Artmed, 2010. 900p. DUTCOSKY, S. D.  Análise sensorial de alimentos . 4. ed. Curitiba: Editora Universitária Champagnat, 2013. 531p. FELLOWS, P. J.  Tecnologia do processamento de alimentos:  princípios e práticas. 2. ed. Porto Alegre: Editora Artmed, 2006. 602p. GEANKOPLIS, C. J.  Transport Processes and Separation Process Principles: Includes Unit Operations. New York: Prentice Hall, 2003. 1026p. GOMES, J. C.; OLIVEIRA, G. F. Análises físico-químicas de alimentos. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2011. 303p. IAL. Métodos físico-químicos para análise de alimentos. 4. ed. Brasília: Instituto Adolfo Lutz, 2005. 1018p. JAY, J. M.  Microbiologia de Alimentos . Tradução Eduardo César Tondo. Porto Alegre: Artmed, 2005. 711p. MINIM, V. P. R. (Ed.) Análise sensorial: estudos com consumidores. 3. ed. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2013. 332p.
Carregando...