Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Bioativos derivados de plantas: produção, propriedades e aplicação biotecnológica ( PBIO0008 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
45
Número de Créditos:
3

Objetivos

Ementa
Visão sistêmica dos compostos bioativos vegetais. Bases bioquímicas e fisiológicas para o estudo de produtos naturais bioativos. Vias de formação de metabólitos secundários. Estresses e produção de compostos bioativos. Função dos metabólitos secundários. Biotecnologia voltada para a obtenção de compostos bioativos.

Bibliografia
Erich Kombrink, Markus Kaiser. WHEN CHEMISTRY MEETS BIOLOGY - GENERATING INNOVATIVE CONCEPTS, METHODS AND TOOLS FOR SCIENTIFIC DISCOVERY IN THE PLANT SCIENCE. Frontiers in Plant Science. 148p. Disponível em: https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/62652  M. Monica Giusti (Ed. ) ; Taylor C. Wallace (Ed. ). Health-Promoting Components of Fruits and Vegetables in Human Health. 2017. Disponível em: https://directory.doabooks.org/handle/20.500.12854/49159  SKINNER, M.Ç HUNTER, D. Bioactives in fruit Health Benefits and Functional foods. Wiley Blackwell,UK 2020. Disponível em: https://www.google.com.br/books/edition/Bioactives_in_Fruit/t_uJDwAAQBAJ?hl=pt-BR&gbpv=1&dq=e-books+-+bioactives+in+fruit+health+benefits+and+functional+foods&printsec=frontcover  TAIZ, L., ZEIGER, E. Fisiologia e Desenvolvimento Vegetal. 6ª Ed. Artmed, 2017. 918p. Disponível em: https://grupos.moodle.ufsc.br/pluginfile.php/474835/mod_resource/content/0/Fisiologia%20e%20desenvolvimento%20vegetal%20-%20Zair%206%C2%AAed.pdf  The Arabidopsis Book. 2019 http://www.arabidopsisbook.org/ ou http://www.bioone.org/loi/arbo.j 

Bibliografia Complementar
Artigos em periódicos na base CAPES, da área de concentração: Molecular Plant, PLoS Biology, Biotechnology Advances, Plant Journal, Plant Biotechnology
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