Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Prebióticos e Probióticos ( DFN14602 )
Unidade:
Departamento de Farmácia e Nutrição
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
45
Número de Créditos:
3

Objetivos
- Aprender sobre prebióticos e probióticos;  - Compreender os mecanismos de ação de prebióticos e probióticos;  - Visualizar a importância de prebióticos e probióticos sobre a saúde e em condições patológicas;

Ementa
Conceitos e legislação. Microbiota intestinal. Prebióticos e probióticos e seus efeitos à saúde. Uso clínico de prebióticos e probióticos. 

Bibliografia
SAAD, S.M.I. Probióticos e prebióticos em alimentos: fundamentos e aplicações tecnológicas. Editora Varela, 2011.  FERREIRA, C.L.L.F. Prebióticos e probióticos: atualização e prospecção. Rio de Janeiro: Rubio, 2012  COSTA, N.M.B. et al. Alimentos funcionais- compostos bioativos e efeitos fisiológicos. Rio de Janeiro: Editora Rubio, 2010.

Bibliografia Complementar
LERAYER, A. et al. In gut we trust. São Paulo: Editora Savier, 2013.  MAHAN L.K. et. Alimentos, nutrição e dietoterapia. São Paulo: Editora Rocca, 2005.  SILVA, S.M.C. Tratado de alimentação, nutrição & dietoterapia. São Paulo, SP: Roca, 2011.  TEIXEIRA NETO, F. Nutrição clínica. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2003.  WAITZBERG, D.L. Nutrição oral, enteral e parenteral na prática clínica. São Paulo: Atheneu, 2006.
Carregando...