Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Tópicos Especiais em Nutrição Social ( DFN11488 )
Unidade:
Departamento de Farmácia e Nutrição
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
45
Número de Créditos:
3

Objetivos
Estudar temas relacionados à nutrição social e promoveratualização e aprofundamento do conhecimento na área de Nutrição Social.

Ementa
Módulos disciplinares de interesse nas áreas de atuação em Nutrição Social. Assuntos de inovação, atualização e aprofundamento do conhecimento na área de Nutrição Social.

Bibliografia
CAMPOS, G. W. S. Tratado de saúde coletiva. 2. ed. Série Saúde em Debate, n. 170. São Paulo: Hucitec; Rio de Janeiro: Fiocruz, 2009, 871 p.  TADDEI, J. A.; LANG, R. M. F.; SILVA, G. L.; TOLONI, M. H. de A. Nutrição em saúde pública. Rio de Janeiro: Rubio, 2011, 640 p.  VASCONCELOS, F. A. G. Avaliação nutricional de coletividades. 4. ed. rev. Florianópolis: UFSC, 2008, 186 p.

Bibliografia Complementar
ACCIOLY, E.; SAUNDERS, C.; LACERDA, E. M. A. Nutrição em obstetrícia e pediatria. 2. ed. Rio de Janeiro: Cultura Médica/Guanabara Koogan, 2009, 649 p. FISBERG, R. M.; SLATER, B.; MARCHIONI, D. M. L.; MARTINI, L. A. Inquéritos alimentares: métodos e bases científicos. Barueri: Manole. 2005. KAC. G.; SICHIERI R.; GIGANTE D. P. Epidemiologia nutricional. Rio de Janeiro/São Paulo: FIOCRUZ/Atheneu, 2007. TIRAPEGUI, J.; RIBEIRO, S. M. L. Avaliação nutricional: teoria e prática. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2011, 326 p. ROUQUAYROL, M. Z. Epidemiologia & saúde. 5. ed. Rio de Janeiro: Medsi, 1999.
Carregando...