Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Tópicos Especiais em Nutrição Clínica ( DFN11487 )
Unidade:
Departamento de Farmácia e Nutrição
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
45
Número de Créditos:
3

Objetivos
Conhecer e discutir as principais inovações e atualizações na área de Nutrição Clínica.

Ementa
Módulos disciplinares de interesse nas áreas de alimentos e nutrição. Inovação, atualização e aprofundamento do conhecimento em Nutrição Clínica.

Bibliografia
 MONTEIRO, J. P.; JUNIOR, J. S. C. Caminhos da nutrição e terapia nutricional. Rio de Janeiro, Guanabara Koogan, 2007, 602 p. SILVA, S. M. C. S.; MURA, J. D. P. Tratado de alimentação, nutrição & dietoterapia. 2. ed. São Paulo: Roca, 2011. WAITZBERG, D. L. Terapia nutricional. São Paulo: Atheneu, v.1 e 2. 2002, 1300 p.

Bibliografia Complementar
ESCOT-STUMP, S. Nutrição relacionada ao diagnóstico e tratamento. 5. ed. Barueri: Manole, 2007, 847 p. GIBNEY, M. J.; ELIA, M.; LJINGQVIST, O.; DOWSETTE J. Nutrição clínica. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2007, 440 p. GOLDMAN, L., AUSIELLO, D. Cecil. Tratado de medicina interna. 22. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2005, 2v. VÍTOLO, M. R. Nutrição: da gestação ao envelhecimento. Rio de Janeiro: Rubio, 2008, xxvi, 628 p. DUARTE, A. C. G. Avaliação nutricional: aspectos clínicos e laboratoriais. São Paulo: Atheneu, 2007, 607 p. 
Carregando...