Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Tópicos Especiais em Alimentos e Nutrição ( DFN11486 )
Unidade:
Departamento de Farmácia e Nutrição
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
45
Número de Créditos:
3

Objetivos
- Conhecer e discutir as principais inovações e atualizações na área de alimentos e nutrição.

Ementa
Módulos disciplinares de interesse nas áreas de alimentos e nutrição. Inovação, atualização eaprofundamento do conhecimento em alimentos e nutrição.

Bibliografia
OLIVEIRA, J. E. O.; MARCHINI, J. S. Ciências nutricionais: aprendendo a aprender. 2. ed. São Paulo:Sarvier, 2008.EVANGELISTA, J. Tecnologia de alimentos. 2. ed. Rio de Janeiro: Atheneu, 2005.KOBLITZ, M. G. B. Bioquímica de alimentos: teoria e aplicações práticas. Rio de Janeiro: GuanabaraKoogan: Ed. LAB, 2008, 242 p.

Bibliografia Complementar
ARAÚJO, J. M. Química de alimentos. Editora UFV, 2004.BOBBIO, F.; BOBBIO, P. Química do processamento de alimentos. Ed. Varela, 3. ed. 2001.GAVA, A. J. Princípios de tecnologia de alimentos. 7. ed. São Paulo: Nobel, 1984.OETTERER, M.; REGITANO-D'ARCE, M. A. B.; SPOTO, M. H. F. Fundamentos de ciência etecnologia de alimentos. Barueri: Manole, 2006, 612 p.SGARBIERI, V. C. Alimentação e nutrição, fator de saúde e desenvolvimento. Editora UNICAMP -Almed - São Paulo, 1987.
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