Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Estágio Supervisionado em Nutrição Social ( DFN12551 )
Unidade:
Departamento de Farmácia e Nutrição
Tipo:
Obrigatória
Período Ideal no Curso:
9
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
240
Número de Créditos:
8

Objetivos
Vivenciar a prática profissional em Nutrição Social através da vivência de rotina de trabalho em Saúde Coletiva.

Ementa
Prática em Nutrição Social. Políticas e programas institucionais. Atenção básica em saúde. Vigilância em saúde. 

Bibliografia
CAMPOS, G. W. S. Tratado de saúde coletiva. 2. ed. Série Saúde em Debate, n. 170. São Paulo: Hucitec; Rio de Janeiro: Fiocruz, 2009. 871p. TADDEI, J. A.; LANG, R. M. F.; LONGO-SILVA, G.; TOLONI, M. H. de A (editores). Nutrição em saúde pública. 1. ed. reimp. Rio de Janeiro: Rubio, 2012. VASCONCELOS, F. A. G. Avaliação nutricional de coletividades. 4. ed. rev. Florianópolis: UFSC, 2008. 186p   

Bibliografia Complementar
ACCIOLY, E.; SAUNDERS, C.; LACERDA, E. M. A. Nutrição em obstetrícia e pediatria. 2. ed. Rio de Janeiro: Cultura Médica/Guanabara Koogan, 2009. 649p.  FISBERG, R. M; SLATER, B.; MARCHIONI, D. M. L; MARTINI, L. A. Inquéritos alimentares: métodos e bases científicos. 1. ed. Barueri: Ed. Manole. 2005. 334 p.  TINÔCO, Adelson Luiz Araújo; ROSA, Carla Oliveira Barbosa (Ed.). Epidemiologia nutricional: um olhar para a alimentação de crianças de 0 a 24 meses. Viçosa, MG: UFV, Departamento de Nutrição e Saúde, 2007. 99p. TIRAPEGUI, J.; RIBEIRO, S. M. L. Avaliação nutricional - teoria e prática. 1. ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2011. 326p.  ROUQUAYROL, M. Z. Epidemiologia & saúde. 5 ed. Rio de Janeiro: Medsi, 1999.   
Carregando...