Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Estágio Supervisionado Integrado em Nutrição ( DFN12548 )
Unidade:
Departamento de Farmácia e Nutrição
Tipo:
Obrigatória
Período Ideal no Curso:
8
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
90
Número de Créditos:
3

Objetivos
-Aplicar de forma integrada os conhecimentos das três grandes áreas da Nutrição: Clínica, Social e Alimentação Coletiva; - Adquirir conhecimentos práticos em ambiente institucional, empresarial ou comunitário em geral; - Interagir com a realidade profissional e o ambiente de trabalho; - Integrar os conhecimentos de pesquisa, ensino e extensão de acordo com realidade local; - Desenvolver concepção/habilidade multidisciplinar e indissociabilidade teórico/prática; - Possibilitar o desenvolvimento do comportamento ético e compromisso profissional. - Promover integração com a sociedade.

Ementa
Aplicação integrada de conhecimentos teóricos e práticos, contemplando as grandes áreas do curso de Nutrição (Nutrição em Alimentação Coletiva, Nutrição Clínica e Nutrição Social), por meio de atividades integradas de campo em diferentes locais de atuação do nutricionista.

Bibliografia
ABREU, E. S. et al. Gestão de unidades de alimentação e nutrição: um modo de fazer. 2. ed. São Paulo: Metha, 2009. MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia. Krause: alimentos, nutrição e dietoterapia. 12. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2010. xxvi, 1351 p. TADDEI, J. A.; LANG, R. M. F.; SILVA, G. L.; TOLONI, M. H. de A. Nutrição em saúde pública. Rio de Janeiro: Rubio, 2011, 640 p.

Bibliografia Complementar
CAMPOS, G. W. de S. (Org). Tratado de saúde coletiva. 2. ed. Série Saúde em Debate, n. 170. São Paulo: Hucitec; Rio de Janeiro: Fiocruz, 2009, 871 p. MEZOMO. I. F. B. Os serviços de alimentação: planejamento e administração. 6 ed. São Paulo: Manole, 2006. SHILS, Maurice E.; SHIKE, Moshe (Ed.). Nutrição moderna na saúde e na doença. 2. ed. Barueri, SP:Manole, 2009. xxix, 2222 p. SILVA JUNIOR, E. A. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. 6. ed. São Paulo: Livraria Varela, 2007. SILVA, Sandra Maria Chemin Seabra da; MURA, Joana D' Arc Pereira. Tratado de alimentação, nutrição & dietoterapia. 2. ed. São Paulo: Roca, 2011. VASCONCELOS, F. A. G. Avaliação nutricional de coletividades. 4. ed. rev. Florianópolis: UFSC, 2008, 186 p.
Carregando...