Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Trabalho de Conclusão de Curso I ( DFN12542 )
Unidade:
Departamento de Farmácia e Nutrição
Tipo:
Obrigatória
Período Ideal no Curso:
6
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
30
Número de Créditos:
2

Objetivos
- Elaborar um trabalho de conclusão de curso (TCC). -Planejar e executar um projeto de pesquisa sobre um tema atual e, ou original pertinente a uma das áreas de conhecimento e, ou linha de pesquisa do curso. -Aplicar a normatização para construção de trabalhos científicos. -Concentrar num trabalho acadêmico, a capacidade criadora e de pesquisa quanto a: organização, conhecimento de técnicas e materiais, domínio das formas de investigação bibliográfica, bem como clareza e coerência na redação.. 

Ementa
Planejamento da pesquisa. Normas científicas para redação do projeto de pesquisa e da monografia.Elaboração do projeto de Trabalho de Conclusão de Curso.

Bibliografia
UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO. Biblioteca Central. Normalização de referências:NBR 6023:2002. Vitória/ES: A Biblioteca, 2006, 63 p.UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO. Biblioteca Central. Normalização e apresentaçãode trabalhos científicos e acadêmicos. Vitória/ES: A Biblioteca, 2006, 74 p.GIL, A. C. Como elaborar projetos de pesquisa. 4. ed. São Paulo: Atlas, 2008., 175 p.

Bibliografia Complementar
ANDRADE, M. M. Introdução à metodologia do trabalho científico. São Paulo: Atlas, 1999.CIRIBELLI, M. C. Projeto de pesquisa. Rio de Janeiro: Letras, 2000.FILHO, D. P.; SANTOS, J. A. Metodologia científica. São Paulo: Futura, 2000.LAKATOS, E. M.; MARCONI, M. de A. Fundamentos de metodologia científica. 2. ed. São Paulo:Atlas, 1990.PESCUMA, D.; CASTILHO, A. P. F. de. Projeto de pesquisa: o que é? como fazer? - um guia para sua elaboração. São Paulo: Olho d’Água, 2005, 96 p.VITOLO, M. R. Como fazer seu trabalho de conclusão de curso em nutrição. Rio de Janeiro: Rubio,2012, 187 p.
Carregando...