Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Topicos Avançados em Química Orgânica ( PGAQ0514 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Agroquímica
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos
SOLOMONS, T.W.G.; FRYHLE, C.B. Química Orgânica. Rio de Janeiro: LTC Editora. Vol 1, 2001; Vol 2, 2002. MCMURRY, J. Química Orgânica. São Paulo: Pioneira Thomson Learning. Vol 1, 2005; Vol 2, 2005. SIMÕES, M. C. et al. Farmacognosia: da planta ao medicamento. 6ª ed. Porto Alegre: Ed. UFRGS. 2007. MANN, J.; DAVIDSON, R. S.; HOBBS, J. B.; BANTHORPE, D. V.; HARBORNE, J. Natural Products: their chemistry and biological significance. Essex: Longman. 1994. BRUNETON, J. Pharmacognosy, 2th ed. Paris: Lavoisier. 1999. EVANS, W. C. Trease and Evans Pharmacognosy. 15ª ed. London: WB Saunders. 2002. COLLINS, C. H.; BRAGA, G. L.; BONATO, P. S. Introdução a métodos cromatográficos. 7ª ed. Campinas: UNICAMP. 1997. ZUANON, NETTO, J.; CAZETTA, O. J. Cromatografia plana. Jaboticabal: FUNEP. 2005. LANÇAS, F. M. Cromatografia em fase gasosa. São Carlos: Acta. 1993. LANÇAS, F. M. Cromatografia líquida moderna. Campinas: Átomo, 2009. SNYDER, L. R.; KIRKLAND, J. J.; GLAJCH, J. L. Practical HPLC method development. New York: John Wiley & Sons, Inc. 1997. PAVIA, D. L.; LAMPMAN, G. M.; KRIS, G. S. Introduction to spectroscopy: a guide for students of organic chemistry. 3.ed. Washington: Brooks/Cole, 2001.

Ementa
Ementa: Diversidade e complexidade estrutural dos Produtos Naturais, Processos de obtenção e preparação do material de estudo, Processos cromatográficos de fracionamento e purificação de Produtos Naturais; Métodos Espectroscópicos de elucidação estrutural.

Bibliografia
SOLOMONS, T.W.G.; FRYHLE, C.B. Química Orgânica. Rio de Janeiro: LTC Editora. Vol 1, 2001; Vol 2, 2002. MCMURRY, J. Química Orgânica. São Paulo: Pioneira Thomson Learning. Vol 1, 2005; Vol 2, 2005. SIMÕES, M. C. et al. Farmacognosia: da planta ao medicamento. 6ª ed. Porto Alegre: Ed. UFRGS. 2007. MANN, J.; DAVIDSON, R. S.; HOBBS, J. B.; BANTHORPE, D. V.; HARBORNE, J. Natural Products: their chemistry and biological significance. Essex: Longman. 1994. BRUNETON, J. Pharmacognosy, 2th ed. Paris: Lavoisier. 1999. EVANS, W. C. Trease and Evans Pharmacognosy. 15ª ed. London: WB Saunders. 2002. COLLINS, C. H.; BRAGA, G. L.; BONATO, P. S. Introdução a métodos cromatográficos. 7ª ed. Campinas: UNICAMP. 1997. ZUANON, NETTO, J.; CAZETTA, O. J. Cromatografia plana. Jaboticabal: FUNEP. 2005. LANÇAS, F. M. Cromatografia em fase gasosa. São Carlos: Acta. 1993. LANÇAS, F. M. Cromatografia líquida moderna. Campinas: Átomo, 2009. SNYDER, L. R.; KIRKLAND, J. J.; GLAJCH, J. L. Practical HPLC method development. New York: John Wiley & Sons, Inc. 1997. PAVIA, D. L.; LAMPMAN, G. M.; KRIS, G. S. Introduction to spectroscopy: a guide for students of organic chemistry. 3.ed. Washington: Brooks/Cole, 2001.

Bibliografia Complementar
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