- Silva Júnior, Eneo Alves da. Manual de controle higiênico-sanitário em serviços de alimentação. 6 ed. São Paulo: Livraria Varela, 1995. 623 p.
- Silva Júnior, Eneo Alves da. Manual de controle higiênico-sanitário em alimentos. 5 ed. São Paulo: Livraria Varela, 2002. 479 p.
- Hobbs, Betty C.; Roberts, Diane. Toxinfecções e controle higiênico-sanitário de alimentos. São Paulo: Livraria Varela, 1998. 376 p.
- Lederer, Jean. Enciclopédia moderna de higiene alimentar - higiene dos alimentos. São Paulo: Manole, 1991. 224 p.
- Lederer, Jean. Enciclopédia moderna de higiene alimentar - tecnologia e higiene alimentar. São Paulo: Manole, 1991. 121 p.
- Lederer, Jean. Enciclopédia moderna de higiene alimentar - intoxicações alimentares. São Paulo: Manole, 1991. 236 p.