CURI, Rui; POMPÉIA, Celine; MIYASAKA, Célio Kenji; PROCOPIO, Joaquim.
Entendendo a gordura: os ácidos graxos. Barueri, SP: Manole, 2002. 580 p.
FAO. Fats and fatty acids in human nutrition. Report of an expert consultation. FAO Food Nutr Pap. 2010;91:1-166.
Ann Nutr Metab (2009) 55 (1-3): 1–3. https://doi.org/10.1159/000239756.
IZAR, M.C.O., et al. Posicionamento sobre o Consumo de Gorduras e Saúde Cardiovascular - 2021. Arq Bras Cardiol. 2021 Jan;116(1):160-212.
SANTOS R.D., et al. I Diretriz sobre o consumo de gorduras e saúde cardiovascular. Arq. Bras. Cardiol. 100 (1 suppl 3), Jan 2013.
RIOS, R.V., et al. Application of fats in some food products. Food Sci. Technol, Campinas, 34(1): 3-15, Jan. Mar. 2014.
ARAUJO, Julio Maria de Andrade. Química de alimentos: teoria e prática. 4. ed. atual. e ampl. Viçosa, MG: Ed. UFV, 2008. 596 p.
SHILS, Maurice E. Tratado de nutrição moderna na saúde e na doença. 9. ed. Barueri, SP: Manole, 2003. nv.
COSTA, N.M.B.; PELUZIO, M.C.G. Nutrição Básica e Metabolismo. Viçosa, MG: Editora UFV, 2008. 400p.
GURR M.; HARWOOD J.L.; FRAYN K.N. Lipid Biochemistry: An Introduction. 5ª edição. Iowa USA: Blackwell Science Ltd, 2002. 320p.