Portal do Governo Brasileiro
Universidade Federal do Espírito Santo
Portal do Ementário
Início
>
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (3046P5 )
>
Análise de Alimentos
Informações Gerais
Disciplina:
Análise de Alimentos ( PCTA0102 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4
Objetivos
Ementa
Determinação de umidade, pH, acidez, cinzas, lipídeos totais, carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas, análise instrumental de alimentos, validação de métodos de análise.
Bibliografia
Fundamentos Teóricos e Práticos em Análise de Alimentos. Heloisa Máscia Cecchi. 2ª ed. Revista. Editora Unicamp, 2007. Food Analysis. Suzanne Nielsen, 3ª edição, editora Springer, 2003. Análise de Alimentos: Métodos Químicos e Biológicos. Dirceu Jorge Silva, Augusto Cesar de Queiroz, 3ª edição, editora UFV, 2002.
Bibliografia Complementar
Carregando...