1. BROWN M.; STRINGER, M. Microbiological risk assessment in food processing, CRC: Woodhead Publishing Limited, 2002, 301p.
2. DAMODARAN, S.; PARKIN, k. L.; FENNEMA, O. R. Química de Alimentos de Fennema. 4ª Edição. Porto Alegre: Artmed, 2010. 900p.
3. FORREST, J. C.; ABERLE, E. D.; HELDRICK, H. B.; JUDGE, M. D.; MERKEL, R. A. 4. Principles of meat science. 4ª Edição, Editora Kendall/Hunt Pub. Co., Dubuque, Iowa, 403 p. 2001.
4. LAWRIE, R. A. Ciência da carne. 6ª Edição. Editora Artmed, Porto Alegre, 2005.
5. LAWLEY, R.; CURTIS, L.; DAVIS, J. The Food Safety Hazard Guidebook, London, UK: RSC Publishing, 2008, 421p.
6. SCHMIDT, Ronald H.; RODRICK, Gary Eugene. Food safety handbook. Hoboken, N.J.: Wiley-Interscience, 2003. xiii, 850 p.
7. Toldrá F., Handbook of Meat Science. 1a Edição. Blackwell Publishing, Iwoa, USA, 2010.
8. UNIÃO INTERNACIONAL DAS SOCIEDADES DE MICROBIOLOGIA. Comissão para especificações microbiológicas dos alimentos. APPCC na qualidade e segurança microbiológica de alimentos: análise de perigos e pontos críticos de controle para garantir a qualidade e a segurança microbiológica de alimentos. São Paulo: Varela, 1997. 377p.
Sugestões: Site de consulta: http://www.sciencedirect.com/ www.periodicos.capes.gov.br
Períodicos: Meat Science; Journal of Food Science, Food Control, LWT . Food Science and Technology e outros.