Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Microorganismos na Biotecnologia ( PBIO0021 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
30
Número de Créditos:
2

Objetivos

Ementa
Processos microbianos de produção: fermentação lática, alcoólica e demais processos de produção de alimentos; o uso de microorganismos como instrumento bélico: bioterrorismo. Engenharia Genética: manipulação de microorganismos para a indústria, agricultura e para o estudo como modelo celular; uso de microorganismos na Biorremediação.

Bibliografia
Trabulsi, L. R., Alterthum, F.; Microbiologia, 4ª ed., Editora Atheneu, 2004.  Jay, James M., Microbiologia de Alimentos, 6ª ed., Editora Artmed, 2005.  Ruiz, R. L., Manual Prático de Microbiologia Básica, Editora EDUSP, 2000.  Tortora, G. J., Funke, B.R., Case, C.I., Microbiologia, 8ª ed., Editora Artmed, 2005.  Pelczar, M.J. Microbiologia.São Paulo: Guanabara Koogan, 2000  Madigan, M. T., Martinko, J. M., Parker, J.; Brock Biology of Microorganisms, 8 edição, ed. Prentice-Hall Inc., 1997.  Literatura específica selecionada de periódicos nacionais e internacionais.

Bibliografia Complementar
Carregando...