Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Grandes Culturas ( PGPV1318 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Agronomia
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos

Ementa
Para as culturas de milho, feijoeiro, soja e cana-de-açúcar discutir e comparar práticas e sistemas de produção de cultivos padrão e alternativos avaliando seu impacto no rendimento das culturas, lucro, conseqüências ambientais e ecológicas, assim como, sustentabilidade agrícola. Analisar os avanços mais recentes em pesquisa científica relacionada à produção de grandes culturas. Observar os sistemas internacionais de produção dessas culturas, com ênfase nas particularidades de manejo, colheita e pós-colheita.

Bibliografia
BORÉM, A.; GALVÃO, J.C.C.; PIMENTEL, M.A. Milho do plantio a colheita. Viçosa: UFV, 2015. 351p. CARNEIRO, J.E.; PAULA JÚNIOR, T.J.; BORÉM, A. Feijão do plantio à colheita. Editora UFV, 2014. 384 p. LARCHER, W. Ecofisiologia vegetal. Tradução de C.H.B.A. Prado. São Carlos: Rima, 2000. 531 p. LOPES, N.F.; LIMA, M.G.S. Fisiologia da produção. Editora UFV. Viçosa: UFV. 2014. 492p. RITCHIE, S.; HANWAY, J.J. How a corn plant develops. Ames: Iowa State University of Science and Technology, Cooperative Extension Service, 1989. 21 p. (Special Report n. 48) SANTOS, F.; BORÉM, A. Cana-de-açúcar: do plantio à colheita. Viçosa: UFV, 2012. 257p. SEDIYAMA, T.; SILVA, F.; BORÉM, A. Soja do plantio à colheita. Viçosa: UFV, 2015. 333p. TAIZ, L.; ZEIGER, E. Fisiologia vegetal. 5. ed., Artmed, 2013. 918 p.

Bibliografia Complementar
Carregando...