Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Culturas Anuais ( CAB07292 )
Unidade:
Departamento de Ciências Agrárias e Biológicas
Tipo:
Obrigatória
Período Ideal no Curso:
7
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
75
Número de Créditos:
3

Objetivos
Ao término da disciplina os alunos deverão ser capazes de conduzir estudos de viabilidade técnica e econômica das principais culturas de: algodão, milho, arroz, feijão, mandioca; implantar, conduzir tecnicamente a produção e dar um aproveitamento dos produtos principais das culturas já citadas; conduzir programas de pesquisas científicas e assessorar tecnicamente a produção, colheita, beneficiamento e comercialização dos mesmos.

Ementa
Estudo sobre as culturas de algodão, arroz, milho, feijão e mandioca. Aborda-se para cada cultura a importância econômica e social, botânica, fisiologia, sistemas de cultivo, implantação da cultura, cultivares, clima, solo, tratos culturais, nutrição e adubação, melhoramento genético, colheita, beneficiamento, armazenamento, classificação e outros aspectos da produção.

Bibliografia
Livros   VIEIRA, C; PAULA Jr, T.J; BORÉM, A; Feijão. 2 ed. Viçosa: UFV, 2006. 600p.   STONE, L.F; VIEIRA, N.R.A, A cultura do arroz no Brasil. 2 ed. Sto Antonio Goiás: EMBRAPA, 2006. 1000P.   GALVÃO, J.C.C; MIRANDA, G.V; Tecnologia e produção do milho. Viçosa: UFV, 2004. 366p.

Bibliografia Complementar
BELTRÃO, N.G.M; AZEVEDO, M. O agronegócio do algodão no Brasil. 2 ed. Brasília: EMBRAPA, 2008. 1309p.   BORÉM, A et al;  Milho do plantio à colheita, UFV, 2015. 340p.   Artigos Bragantia. Pesquisa Agropecuária Brasileira. Semina. 
Carregando...