1. LANA, R. P. Nutrição e alimentação animal (mitos e realidades).1ª ed. Viçosa: Suprema Gráfica e Editora Ltda, 2005. 344p.
2. MAYNARD, L.A. et al. Nutrição animal. 3ª ed. Rio de Janeiro: Livraria Freitas Bastos, 1984. 736p.
3. ROSTAGNO, H.S. et al. Tabelas brasileiras para aves e suínos. Composição de alimentos e
exigências nutricionais. 2ª ed. Viçosa: Imprensa Universitária - Universidade Federal de Viçosa, 2005. 186p.
4. SILVA, J.S. Análise de alimentos. 3ª ed. Viçosa: Imprensa Universitária - Universidade Federal de Viçosa, 2002. 235p.
5.TEIXEIRA, A.S. Alimentos e alimentação dos animais.4ª ed. Lavras: Gráfica Universitária - Universidade Federal de Lavras, 1997. 402p.
6.ANDRIGUETO, J.M. et al. Nutrição animal. Volumes I e II.3ª ed. São Paulo: Editora Nobel, 1986.
7.BERCHIELLI, T.T., PIRES, A.V., OLIVEIRA, S.G. Nutrição de Ruminantes. Editora FUNEP, 2006.
8.BUTOLO, J.E. Qualidade de ingredientes na alimentação animal. Botucatu/ SP: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia – UNESP, 2002. 430p.
9.INRA. Alimentação dos Animais Monogástricos. 2ª Ed. São Paulo, SP. Editora Roca, 1999.