Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Fruticultura Temperada ( CAB07339 )
Unidade:
Departamento de Ciências Agrárias e Biológicas
Tipo:
Obrigatória
Período Ideal no Curso:
8
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
45
Número de Créditos:
2

Objetivos
Proporcionar o conhecimento de implantação e cuidados fitotécnicos com as fruteiras de clima temperado.

Ementa
São abordados os aspectos gerais envolvendo: importância econômica e social, origem, classificação botânica, ecologia, variedades, propagação, implantação e condução do pomar, colheita, classificação e embalagem dos frutos relativos às seguintes fruteiras: pessegueiro, videira, figueira, abacateiro e outras.

Bibliografia
KOLLER, O.C. Citricultura: 1.laranja: tecnologia de produção, pós-colheita, industrialização e comercialização. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2006. 3986p. RASEIRA, Ailton.. EMBRAPA Serviço de Produção de Informação. A Cultura do pessego. Brasilia: EMBRAPA, Serviço de Produção de Informação, 1993. 60 p. KOLLER, Otto Carlos. Abacaticultura. Porto Alegre: Ed. da Universidade UFRGS, 1984. REYNIER, Alain. Manual de viticultura. 2. ed. - Mira-Sintra: Europa-América, 1995. 423 p. 

Bibliografia Complementar
FACHINELLO, J.C.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J.C. Propagação de plantas frutíferas. Brasília: EMBRAPA Informação Tecnológica, 2005. 221p. Artigos: Revista Brasileira de Fruticultura. Pesquisa Agropecuária Brasileira.
Carregando...