Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Tecnologia Avançada de Extrusão Termoplástica ( PGNS1015 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
30
Número de Créditos:
2

Objetivos

Ementa

Bibliografia
1. HARPER, J. M. Extrusion of Food. Critical Reviews in Food Science and. Nutrition., Cleveland, v.1, p. 115-210, 1979. 2. ASCHERI, JOSÉ LUIS RAMIREZ ; CARVALHO, C. W. P. . Tecnologia de extrusão: uma ferramenta para o desenvolvimento de produtos. In: Louise Emy Kurozawa, Stella Regina Reis da Costa. (Org.). Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos. 1ed.São Paulo: Atheneu, 2014, v. 1, p. 123-146. 3. BERRIOS, J. J. ; ASCHERI, J. L. R. ; LOSSO, J. N. . Extrusion Processing of Dry Beans and Pulses. In: Muhammad Siddiq and Mark A. Uebersax. (Org.). Dry Beans and Pulses. 1ed.Arnes: Iowa State University Press, 2013, v. 1, p. 185-203. 4. MANRICH, S. Processamento de termoplásticos: rosca única, extrusão e matrizes. São Paulo: Editora Artliber., 431p., 2005. • De Paoli, M.A. Degradação e estabilização de Polímeros. São Paulo, Editora ArtLiber, 286p., 2008. 5. EL-DASH, A. A. Application and control of thermoplastic extrusion of cereals for food and industrial uses. In: POMERANZ, Y.; MUNCH, L. Cereals a renewable resource: theory and practice. St. Paul: AACC, 1982. cap.10, p.165-216.

Bibliografia Complementar
1. ALVES, R. M. L; GROSSMANN, M. V. E. Parâmetros de extrusão para produção de “snacks” de farinha de cará (Dioscorea alata). Campinas, Revista de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v.22, n.1, p.32-38, 2002. 2. ASCHERI, J.L.R. Extrusão termoplástica de amidos e produtos amiláceos. Rio de Janeiro: EMBRAPACTAA, 1997, 43p. (EMBRAPA-CTAA, Documentos; n. 19).3. BHATTACHARYA, S; CHOUDHURY, G. S. Twin-screw extrusion of rice flour: effect of extruder length-to-diameter ratio and barrel temperature on extrusion parameters and product characteristics. Journal of Food Processing and Preservation, v.18, n.5, p.389-406, 1994.4. ASCHERI, J. L. R. Efeito das variáveis de extrusão nas características físicas e químicas de produtos intermediários (half-products). Tese de Doutorado. Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP, Campinas FEA – Curso de pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, 128p. 1994.5. ASCHERI, J.L.R. Caracterización físico-química de snacks de grits de maíz producidos por extrusión termoplástica. Alimentaria, v. 34 n.273, p.87-91, 1996. 
Carregando...