Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Técnicas de Separação em Química de Produtos Naturais de plantas e fungos ( PGCV1153 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
45
Número de Créditos:
3

Objetivos
Discutir as principais abordagens para o isolamento de produtos naturais em plantas e outros organismos

Ementa
 Problemas durante a extração de espécies vegetais,  Principais abordagem para o isolamento de produtos naturais de plantas o Cromatografia de troca iônica, o Cromatografia em coluna com baixa pressão, o Cromatografia por exclusão de tamanho, o Extração em fase sólida, o HPLC preparativo e semi preparativo,  Isolamento de compostos solúveis em água  Isolamento de produtos naturais de outros organismos.

Bibliografia
1. Natural Products Isolation Edited by Richard J. P. Cannell (Glaxo-Wellcome). Humana Press: Totowa, NJ. 1998. ISBN 0-86903-362-7. 2. Farmacognosia: da Planta ao Medicamento - 5ed. rev. - Porto Alegre/ Florianópolis: Ed. Universitária/UFRGS/Ed. da UFSC, 2003. 3.J. Kirkland (Rockland Technologies, Inc.), and Joseph L. Glajch (DuPont Merck Pharmaceutical Co.). Wiley: New York. 1997. ISBN. 0-471-00703-X.

Bibliografia Complementar
1. Natural Products Isolation Edited by Richard J. P. Cannell (Glaxo-Wellcome). Humana Press: Totowa, NJ. 1998. ISBN 0-86903-362-7. 2. Farmacognosia: da Planta ao Medicamento - 5ed. rev. - Porto Alegre/ Florianópolis: Ed. Universitária/UFRGS/Ed. da UFSC, 2003. 3.J. Kirkland (Rockland Technologies, Inc.), and Joseph L. Glajch (DuPont Merck Pharmaceutical Co.). Wiley: New York. 1997. ISBN. 0-471-00703-X.
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