Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Métodos Nutricionais e Alimentação de não Ruminantes ( PGCV1030 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciências Veterinárias
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
3

Objetivos

Ementa
Métodos de determinação de necessidades nutricionais; Métodos em digestibilidade e disponibilidade de nutrientes. Métodos de determinação e análise de parâmetros produtivos; Classificação de alimentos e tabelas nutricionais. Formulação de rações experimentais.

Bibliografia
Métodos de avaliação de necessidades nutricionais: métodos empíricos; métodos fatoriais; equações de predição. Métodos em digestibilidade e disponibilidade de nutrientes: coleta total; coleta parcial; uso de indicadores; alimentação precisa. Métodos de determinação e análise de parâmetros produtivos: parâmetros a serem analisados; montagem e condução experimental; controle de erros experimentais; significância e resultado final. Classificação de alimentos e tabelas nutricionais: Alimentos protéicos e energéticos; Fatores limitantes de uso em alimentos; Composição e uso de tabelas nutricionais. Formulações de rações experimentais: técnicas e cuidados durante a formulação e preparo das misturas.

Bibliografia Complementar
Carregando...