Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Inspeção de produtos de origem animal II ( VET05425 )
Unidade:
Departamento de Medicina Veterinária
Tipo:
Obrigatória
Período Ideal no Curso:
9
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
3

Objetivos
Capacitar alunos de Medicina Veterinária para o desenvolvimento de atividades profissionais no campo da Inspeção Sanitária da Carne e seus derivados compreendendo o funcionamento do serviço de inspeção no Brasil; a Legislação; fluxograma de matadouros e indústrias de carnes e derivados; industrias de pescado e derivados; identificação de fraudes, principais pontos críticos; controle de aditivos, contaminantes, resíduos biológicos e efluentes industriais;  controle de qualidade, análises físico-químicas e microbiológicas; higiene e sanitização em indústrias de carnes e derivados. Possibilitar a execução de inspeção e legislação para mel e derivados; ovos e derivados.

Ementa
Serviço de inspeção e estabelecimentos industriais para carne, pescado, ovos e mel. Normas de exame sanitário dos animais antes e depois da matança. Controle microbiológico, físico-químico e sanitário de carnes, ovos, pescado e mel. Fiscalização sanitária.

Bibliografia
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Bibliografia Complementar
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