Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Microorganismos na Biotecnologia ( RENO1016 )
Unidade:
Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia-Renorbio
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
7.00
Carga Horária:
15
Número de Créditos:
1

Objetivos

Ementa
Processos microbianos de produção: fermentação lática, alcoólica e demais processos de produção de alimentos; o uso de microorganismos como instrumento bélico: bioterrorismo. Engenharia Genética: manipulação de microorganismo para a indústria, agricultura

Bibliografia
\"Trabulsi, L. R., Alterthum, F.; Microbiologia, 4ª ed., Editora Atheneu, 2004. Jay, James M., Microbiologia de Alimentos, 6ª ed., Editora Artmed, 2005. Ruiz, R. L., Manual Prático de Microbiologia Básica, Editora EDUSP, 2000. Tortora, G. J., Funke, B.R.\"

Bibliografia Complementar
Carregando...