MCARDLE, William D.; KATCH, Frank I.; KATCH, Victor L. Fisiologia do exercício: nutrição, energia, e desempenho humano. 8. ed. Rio de Janeiro, RJ: Guanabara Koogan, 2016.
PHILIPPI, Sonia Tucunduva; AQUINO, Rita de Cássia (Org.). Dietética: princípios para o planejamento de uma alimentação saudável. Barueri, SP: Manole, 2015. xxv, 540 p.SHILS, Maurice E. Tratado de nutrição moderna na saúde e na doença. 9. ed. Barueri, SP: Manole, 2003.
MAHAN, L. Kathleen; ESCOTT-STUMP, Sylvia; RAYMOND, Janice L. (Ed.). Krause alimentos, nutrição e dietoterapia. 13. ed. Rio de Janeiro: Elsevier, 2013. xxi, 1228,
DÂMASO, Ana (Coord.). Nutrição e exercício na prevenção de doenças. 2. ed. Rio de Janeiro: Guanaba Koogan, 2012. 260 p.