Aves e Ovos. Editado por Leonor Almeida de Souza-Soares e Frank Siewerdt. Pelotas: Ed. Da Universidade UFPEL, 2005, 135 p.
FERREIRA, R. A., VELOSO, C. M., RECH, C. L. Nutrição animal: tópicos avançados. Itapetinga, BA: UESB, 2003. 268 p.
ISLABÃO, N. Manual para cálculo de ração para os animais domésticos. Porto Alegre: Sagra. 5a ed. 1988.
LANA, R. P. Nutrição e Alimentação Animal (mitos e realidades). Viçosa: UFV. 2005. 344 p.
MACARI, M., FURLAN, R. L., GONZALES, E. Fisiologia Aviária Aplicada A Frangos de Corte. Jaboticabal: FUNEP: UNESP, 1994. 296 p.
MAYNARD, L. A., LOOSLI, J. K. Nutrição animal. 2. Ed. Rio de Janeiro: Freitas Bastos, 1974.
MORRISON, F. B. Alimento e alimentação dos animais. 2. Ed. São Paulo: Universidade de São Paulo, 1996.
NATIONAL RESEARCH COUNCIL - NRC. Nutrient requirements of poultry. 9.ed. Washington : National Academy of Sciences, 1994. 155p.
NATIONAL RESEARCH COUNCIL - NRC. Nutrient requirements of swine. 9.ed. Washington : National Academy of Sciences, 1998. 183p.
Revista Brasileira de Zootecnia. www.sbz.org.br
ROSTAGNO, H.S., ALBINO, L.F.T., DONZELE, J.L. et al. Tabelas brasileiras para aves e suínos: composição de alimentos e exigências nutricionais. Viçosa, MG : UFV. 2005.
SILVA, D. J. Análise de alimentos: métodos químicos e biológicos. Viçosa: 2 ed. Viçosa UFV, 1998, 166 p.
Suinocultura Intensiva: produção, manejo e saúde do rebanho. Editado por Júri Sobestianski, Ivo Wentz, Paulo R. S. da Silveira, Luiz A. C. Sesti. Brasília: Embrapa-SPI; Concórdia: Embrapa CNPSa, 1998, 388 p.