Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
GEOGRAFIA DOS ALIMENTOS ( GEO14099 )
Unidade:
Departamento de Geografia
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos
-Compreender a problemática da alimentação e seus métodos de análise na pesquisa geográfica.

Ementa
Método sobre geografia e alimento. Transformações do alimento, do alimentar e da alimentação no mundo na modernidade. A alimentação e a fome no Brasil e no mundo.

Bibliografia
CASTRO, Josué de. Geografia da fome: o dilema brasileiro : pão ou aço. 7. ed. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 2007. PORTO-GONÇALVES, Carlos Walter; A Globalização da Natureza e a Natureza da Globalização. Rio de Janeiro: Ed. Civilização Brasileira. 2006. SMITH, Adam; MALTHUS, T. R.; RICARDO, David. A economia clássica: textos. Rio de Janeiro: Forense Universitária, 1978.

Bibliografia Complementar
CÂMARA CASCUDO, Luis da; História da Alimentação no Brasil.. 4ª. Ed. 2011. São Paulo: Ed. Global. 1967. CASTRO, Josué de; Geopolítica da Fome. 3ª. Ed. 1955. Ed. Casa do Estudante do Brasil, SP. DAVIS, Mike; Holocaustos Coloniais. Clima, Fome e imperialismo na formação do Terceiro Mundo. 2001, edição brasileira 2002. Ed. Record, RJ. ENGELS, Friedrich; A Situação da Classe Trabalhadora em Inglaterra. Porto: Ed. Afrontamentos, 1975. MARX, Karl; O Capital. Vol. 1. 1867. Várias edições
Carregando...