Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Laboratório de Microbiologia de Alimentos ( PCTA1126 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos
Fornecer aos alunos do curso de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos vivência prática dos procedimentos relacionados as análises microbiológicas de alimentos.

Ementa
Biossegurança e o trabalho experimental em laboratórios de microbiologia. Preparo de materiais para análises microbiológicas. Análises microbiológicas de água e alimentos. Métodos de fermentações de interesse em alimentos.

Bibliografia
Downes, F. P., ITO, K. Compendium of Methods for The Microbiological Examination of Foods. 4a ed. American Public Health Association (APHA), 676 p., 2001. Foods, International Commission on Microbiological Specifications F. Microrganismos em alimentos. Editora Blucher, 2015. Lindner, José Guilherme Prado Martin, Juliando de D. Microbiologia de alimentos fermentados. Editora Blucher, 2022. Madigan, Michael, T. et al. Microbiologia de Brock. 14th edição. 2016. Silva, Neusely, D. et al. Manual de métodos de análise microbiológica de alimentos e água., Editora Blucher, 2017.

Bibliografia Complementar
Carregando...