Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Industrialização de Café ( PCTA1161 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos

Ementa
O café: origem e história. Espécies utilizadas comercialmente e sua influência na qualidade. Métodos de preparo pós-colheita do café. Beneficiamento do café. Sistema brasileiro e sistema internacional de classificação do café. Etapas do processamento para a produção do café torrado e moído. Etapas do processamento para a produção do café solúvel. Café espresso. Outros produtos à base de café.

Bibliografia
Clarke, R.J., Vitzthum, O.G. Coffee: Recent Developments. Blackwell Science. 2001. Ferrão, R. G.; Fonseca, A. F. A.; Bragança, S. M.; Ferrão, M. A. G.; Muner, L. H. Café Conilon. Vitória, ES: Incaper. 2007. 702p. Illy, A., Viani, R. Espresso Coffee: The Science of Quality. New York: Academic Press. 2005. 398p. Clarke, R.J., Macrae, R. Coffee (vol.2): Technology. London: Elsevier. 1989. Matiello, J. B. O café: do cultivo ao consumo. São Paulo: Globo. 2002. 387p.

Bibliografia Complementar
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