Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Planejamento Experimental e Otimização de Processos ( PCTA1132 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos

Ementa
Conceitos básicos de estatística. Planejamento fatorial (completo e fracional). Ajuste de modelos. Análise de superfície de resposta. "Screening Design". Método simplex. Estudo de casos.

Bibliografia
1. Rodrigues, M.I. Planejamento de experimentos e otimização de processos. Campinas: Cáritas editora. 326p., 2014. 2. Barros Neto, B., Scarminio, I.S., Bruns, R.E. Planejamento e otimização de experimentos. Campinas: Editora Unicamp. 299p., 1995. 3. Montgomery, D.C., Runger, G.C. Estatística aplicada e probabilidade para engenheiros. Rio de Janeiro: LTC, 792p. 2016. 4. Montgomery, D.C. Design and Analysis of Experiments. Hoboken, NJ: Wiley, 730p., 2013.

Bibliografia Complementar
Carregando...