Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Processamento Não Térmico dos Alimentos ( PCTA1106 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos

Ementa
Ementa: Emprego do frio, alta pressão hidrostática, campos elétricos pulsados de alta intensidade, irradiação de alimentos, liofilização, ultra filtração e outros métodos emergentes não-térmicos de conservação de alimentos.

Bibliografia
FELLOWS, P.J. Tecnologia do processamento de alimentos. Princípios e prática. 2.ed. Porto Alegre: Artmed. 602p. RAHMAN, M.S., ed. Handbook of food preservation. New York: Marcel Dekker, 1999. 809p. RAMASWAMY, H.; MARCOTTE, M. Food processing: principles and applications. Boca Raton: Taylor & Francis. 2006. 420p. Artigos diversos sugeridos em aulas

Bibliografia Complementar
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