Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Enzimologia ( PCTA1104 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos

Ementa
Ementa: Introdução à Cinética Química. Enzimas: estrutura e classificação. Propriedades bioquímicas das enzimas. Cinética enzimática. Atividade enzimática. Modulação da atividade enzimática: inibição e ativação. Enzimas alostéricas e de sítios múltiplos. Enzimas imobilizadas. Produção e purificação de enzimas.

Bibliografia
CAMPBELL, M. K. Bioquímica. 3. ed. Porto Alegre-Brasil: Artmed Editora, 2000. p.157-201. CHAMPE, P. C., HARVEY, R. A. Bioquímica ilustrada. 2. ed. Porto Alegre-Brasil: Artes Medicas, 1997. p.53-66. LEHNINGER, A.L.; NELSON, D.L.; COX, M.M. Princípios de Bioquímica. São Paulo: Sarvier, 1995. 839p. LIMA, V.A., AQUARONE, E.; BORZANI, W.; SCHIMIDELL, W. Biotecnologia Industrial . Processos Fermentativos e Enzimáticos. São Paulo: Edgard Blücher, 2001, v 3. 593p. MARZZOCO, A., TORRES, B. B. Fundamentos de Bioquímica. 2 ed. Editora Guanabara, 1999. MURRAY, R. K. et al., Harper: bioquímica. 8 ed. São Paulo-Brasil: Atheneu, 1998. p.64-108. STRYER, Lubert, Bioquímica. Trad. João Paulo de Campos, Luiz Francisco Macedo e Paulo Armando Motta. 3 ed. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 1992. VOET, D.; VOET, J.G.; CHARLOTTE, W. Fundamentos da Bioquímica. Ed. Artmed. 1ª Ed. 2001

Bibliografia Complementar
Carregando...