Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Métodos de Análise em Alimentos ( PGNS1049 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Nutrição e Saúde
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
45
Número de Créditos:
3

Objetivos
1. Conhecer os princípios de métodos de análises de alimentos; 2. Diferenciar os princípios básicos de métodos instrumentais mais usados na análise de alimentos; 3. Abordar técnicas de análises de biologia molecular.

Ementa
Refratometria. Cromatografia. Espectrofotometria do UV e UV-vis; Espectrofotometria de absorção e emissão atômica. Eletroforese Técnicas de Biologia Molecular.

Bibliografia
1. DAMODARAN, S.; PARKIN, K. L. Química de alimentos de Fennema. 5ª ed. Porto Alegre: Artmed, 2019. 2. COLLINS, C. H.; BRAGA, G. L.; BONATO, P. S. Fundamentos de cromatografia. Campinas: Editora Unicamp, 2006. 3. ALBERTS, B. Biologia molecular da célula. 6ª ed. Porto Alegre: Artmed, 2017. 4. BIANCO, B. LI PAY, M. V. N. Biologia Molecular Métodos e Interpretação. São Paulo: Roca, 2015. 262p. 5. GRANATO, D. Análises Químicas, Propriedades Funcionais e Controle da Qualidade de Alimentos e Bebidas: Uma abordagem teórico prática. 1ª Edição, São Paulo:Gen , 2016. 576 p. 6. NIELSEN, S. Food Analysis Laboratory Manual. 3rd ed. Editora Springer, 2017 7. IAL—Instituto Adolfo LUTZ. Métodos físico-químicos para análise de alimentos. 4a edição, 1a edição digital. Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, 2008.

Bibliografia Complementar
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