Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
O lugar da alimentação no pensamento geográfico moderno ( PPGG7257 )
Unidade:
Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Geografia
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
6.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos

Ementa
Identificar e perscrutar nas obras do pensamento geográfico moderno o lugar da alimentação na estrutura das formulações teóricas e metodológicas.

Bibliografia
6) Referências: * outros materiais serão disponibilizados no percurso da disciplina. BALOLA, Raquel; Princípios Matemáticos da Filosofia Natural. A Lei da Inércia. Mestrado em Estudos Clássicos, Universidade de Lisboa, Faculdades de Letras, 2010 BENSAUDE-VICENT, Bernadette & STENGERS, Isabelle; História da Química (1991). Ed. Instituto Piaget, Portugal, 1996. BERMUDEZ, Gonzalo M.A. Los orígenes de la Biología como ciência. Revista Eureka, 2015. E-ISSN: 1697-011X, España. Disponible en: http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=92032970011 BERNARD, Claude. Introdução à Medicina Experimental (1865). Lisboa: Ed. Guimarães. 1978. BERNARD, Claude. Introduction à l.etude de La médecine expérimentale (1865). Paris: Ed. Bordas, 1966. BERNARD, Claude. Principes de Médecine expérimentale (1947). 2ª Ed. Paris: Universitaires de France, 1987. BRUNHES, Jean; La Géographie Humaine (1910). 2ª Ed. Paris, Ed. Librairie Felix Alcan, 1912. CAIRUS, Henrique; O Corpus Hippocraticum. In Textos Hipocráticos. 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