ALTIERI, M. Agroecologia: bases científicas para uma agricultura sustentável. 3ª ed São Paulo, Editora Expressão popular: AS-PTA, 2012. 400p.
GLIESSMAN, S. R. Agroecologia: processos ecológicos em agricultura sustentável. 4ª ed. Porto Alegre, Editora da UFRGS, 2008. 656p.
LANDGRAF, M.D.; MESSIAS, R.A.; REZENDE, M.A.O. A importância ambiental da vermicompostagem. São Carlos: Rima, 2005. 106p.
KIEHL, E.J. Fertilizantes orgânicos. São Paulo: Editora Agronômica Ceres, 1985. 495p.
MUNIZ, J.N.; STRINGHETA, P.C. Alimentos orgânicos: produção, tecnologia e certificação. Viçosa: Editora UFV, 2003. 452p.
PENTEADO, S. R. Introdução à agricultura orgânica. Viçosa: Editora Aprenda Fácil, 2003. 240p.
SOUZA, J. L. de. Manual de horticultura orgânica. 2ª ed. Viçosa, Editora Aprenda Fácil, 2006. 843p.