• ALVES, E. (org.) A cultura da banana: aspectos técnicos, socioeconômicos e agroindústriais. 2.ed. rev. Brasília: Embrapa-SPI/Cruz das Almas: Embrapa-CNPMF, 1999, 585p.
• COSTA, A.F.S. da e COSTA, A.N.da (eds.) Tecnologias para produção de maracujá. Vitória-ES: INCAPER, 2005, 205p.
• COSTA, A.F.S. da e COSTA, A.N.da (eds.) Tecnologias para produção de goiaba. Vitória-ES: INCAPER, 2003, 341p.
• CUNHA, G.A.P. da et al. Abacaxi para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília: EMBRAPA/SPI, 1994. 41p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 11)
• FERREIRA, J.M.S. et al.(eds.) Cultura do Coqueiro no Brasil. 2.ed., Brasília: Embrapa-SPI/ Aracaju: Embrapa-CPATC, 1997. 292p.
• MARTINS, D.S. e COSTA, A.F.S.da (eds) A cultura do mamoeiro: tecnologia de produção. Vitória: INCAPER 2003,497p.
• PREZOTTI, L.C. et al. (eds) Manual de recomendação de calagem e adubação para o Estado do Espírito Santo. 5ª aproximação, Vitória: INCAPER. 2007, 305p.
• SIMÃO, S. Tratado de fruticultura. São Paulo: Ceres, 1998, 760p.