Universidade Federal do Espírito Santo

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Informações Gerais
Disciplina:
Operações Unitárias III ( DEA14009 )
Unidade:
Departamento de Engenharia de Alimentos
Tipo:
Obrigatória
Período Ideal no Curso:
7
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
4

Objetivos
Fornecer aos alunos do curso de Engenharia de Alimentos conhecimento das seguintes operações unitárias: Absorção. Destilação. Extração líquido-líquido. Lixiviação. Cristalização. Adsorção. Processos de separação por membranas.

Ementa
Introdução. Destilação. Extração líquido-líquido. Lixiviação. Cristalização. Adsorção. Processos de separação por membranas.

Bibliografia
Geankoplis, C.J. Transport Processes and Separation Process Principles: Includes Unit Operations. New York: Prentice Hall. 1026p. 2003. Foust, A. et all. Princípios das Operações Unitárias. Rio de Janeiro: LTC, 670p. 1982. McCabe, W.L., Smith, J.C., Harriott, P. Unit Operations of Chemical Engineering. New York: McGraw-Hill. 1140p. 2005.

Bibliografia Complementar
Ibarz, A., Barbosa-Cánovas, G.V. Unit Operations in Food Engineering. New York: CRC Press, 873p. 2003. Meireles, M.A.A., Pereira, C.G. Fundamentos de Engenharia de Alimentos. São Paulo: Atheneu, 815p., 2013. Perry, R.H., Green, D.W., Maloney, J.O. Perry’s Chemical Engineers’ Handbook. New York: McGraw-Hill. 2704p., 2007. Heldman, D.R., Lund, D.B. Handbook of Food Engineering. New York: CRC Press. 1040p., 2006. Saravacos, G., Kostaropoulos, A.E. Handbook of Food Processing Equipment. New York: Springer. 775p., 2016.
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