Universidade Federal do Espírito Santo

Portal do Ementário

Informações Gerais
Disciplina:
Pós-Colheita de Produtos Hortícolas ( DPV05396 )
Unidade:
Departamento de Agronomia
Tipo:
Optativa
Período Ideal no Curso:
Sem período ideal
Nota Mínima para Aprovação:
5.00
Carga Horária:
60
Número de Créditos:
3

Objetivos

Ementa
Perdas pós-colheita de produtos hortícolas no Brasil. Fatores que afetam a qualidade. Métodos de manutenção da qualidade. Patologia pós-colheita. Tecnologia pós-colheita de hortaliças, frutas e flores.

Bibliografia
CHITARRA, M.I.F.; CHITARRA, A. B. Pós colheita de frutos e hortaliças: Fisiologia e Manuseio. Lavras: ESAL/FAEPE, 1990. 320p. AWAD, M. Fisiologia pós colheita de frutos. São Paulo, Nobel, 1993. 114p. KADER, A . A. et al. Postharvest technology of horticultural crops. California, University of California. 1985. 192p. EPAMIG. Qualidade pós-colheita de frutos I. Informe Agropecuário, v.17, n. 179, 1994. EPAMIG. Qualidade pós-colheita de frutos II. Informe Agropecuário, v.17, n. 180, 1994.

Bibliografia Complementar
Carregando...