• RODRIGUEZ, O. Citricultura Brasileira. 2 ed. Campinas, Fundação Cargill, 1991. v. 1 e 2.
• POMMER, C.V. (ed.) Uva : tecnologia de produção, pós-colheita, mercado. Porto Alegre : Cinco Continentes, 2003. 777p.
• PENTEADO, S.R. Fruticultura de clima temperado em São Paulo. Campinas: Cargil, 1986. 210p.
• DONADIO, L.C.. et al. Abacate para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília: EMBRAPA/SPI, 1995. 53p. (Publicações Técnicas ).
• KOLLER, O.; MANICA, I.(ed) Abacate : produção de mudas, instalação e manejo de pomares, colheita e pós-colheita. Porto Alegre: Cinco Continentes, 2002. 149p.
• ALBUQUERQUE, T.C.S. de. Uva para exportação: aspectos técnicos da produção. Brasília: EMBRAPA/SPI, 1996. 53p. (Publicações Técnicas FRUPEX, 25).
• HOFFMANN, A.; FACHINELLO, J.C.; NACHTIGAL, J.C.. Propagação de plantas frutíferas. EMBRAPA. 2005, 221p.
• PREZOTTI, L.C. et al. (eds) Manual de recomendação de calagem e adubação para o Estado do Espírito Santo. 5ª aproximação, Vitória: INCAPER. 2007, 305p.
• SIMÃO, S. Tratado de fruticultura. São Paulo: Ceres, 1998, 760p.