ALTIERI, M. Agroecologia: bases científicas para uma agricultura sustentável. 1. ed. Reimp. São Paulo: Expressão Popular/AS-PTA, 2013.
CASTRO, J. Geografia da fome: o dilema brasileiro - pão ou aço. 7. ed. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 2007. 318 p.
CONSEA (Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional). A segurança alimentar e nutricional e o direito humano à alimentação adequada no Brasil - Realização: Indicadores e Monitoramento - da Constituição de 1988 aos dias atuais. Brasília, 2010.
MALUF, R. S. J. Segurança alimentar e nutricional. 2. ed. Rio de Janeiro: Vozes, 2009. 176 p.
TADDEI, J. A.; LANG, R. M. F.; LONGO-SILVA, G.; TOLONI, M. H. A. (Ed.). Nutrição em saúde pública. 1. ed. reimp. Rio de Janeiro: Rubio, 2012.
VALENTE, F. L. S. (Org.). Direito humano à alimentação: desafios e conquistas. São Paulo: Cortez, 2002. 272 p.