ALMEIDA-MURADIAN, L. B.; PENTEADO, M. V. C. Vigilância sanitária: tópicos sobre legislação e análise de alimentos. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan, 2007. 203 p.
ARAÚJO, J. M. A. Química de alimentos: teoria e prática. 6. ed. atual. e ampl. Viçosa, MG: EDUFV, 2015. 668 p.
GRANATO, D. Análises químicas, propriedades funcionais e controle da qualidade de alimentos e bebidas uma abordagem teórico-prática. Rio de Janeiro: GEN LTC, 2016. Recurso online.
KOBLITZ, M. G. B. Matérias-primas alimentícias composição e controle de qualidade. Rio de Janeiro: Guanabara Koogan: 2011. Recurso online.
MORETTO, E. Introdução à ciência de alimentos. 2. ed. ampl. e rev. Florianópolis: EDUFSC, 2008. 237 p.
SALINAS, R. D. Alimentos e nutrição – Introdução à bromatologia. Ed. Artmed, 2002. 278 p.